Запеченный Лосось | Женский журнал Wumansmy.ru

Запеченный Лосось

0

 

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • Щепотка молотого перца
  • 2 столовые ложки свеже-выжатого апельсинового сока
  • 2 столовые ложки свежего розмарина, плюс 1-2 дополнительных веточки для гарнира
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки чеснока
  • 1/4 чайной ложки тертой цедры апельсина (разделенная)
  • Кошерная соль или мелкая морская соль по вкусу
  • 1 пучок тонкой спаржи (подрезанный) (или другой овощ по выбору)
  • Оливковое масло или топленое масло сбрызнуть
  • Лосось 300–350 гр (целое филе или около 3 филе)
  • Тонко нарезанный апельсин (5-6)
  • Дополнительная соль / перец по вкусу

Приготовления:

  • Разогреть духовку до 200-220 градусов
  • Взбейте вместе апельсиновый сок, лимон, 2 столовые ложки розмарина, 1/4 — 1/3 стакана оливкового масла, щепотку соли, перец, 1/4 чайную ложку апельсиновой цедры и чеснок. Отложить в сторону.
  • Затем, слой вашего блюда.
  • Сначала добавьте подрезанную спаржу (или другой овощ по вашему выбору) и сбрызните оливковым маслом или маслом. Добавьте щепотку (1/4 чайной ложки или около того) приправы с лимонным перцем.
  • Поместите своего лосося (кожей вниз) между копьями спаржи.
  • Сбрызните маринадом из апельсинового розмарина сверху лосося.
  • Добавьте тонкие ломтики апельсина поверх лосося и сверху спаржи.
  • Поместите 2 — 2 свежих веточки розмарина равномерно сверху лосося и вокруг кастрюли.
  • Посыпать немного апельсиновой цедры, перца и соли поверх вегетарианской выпечки из лосося.
  • Запекать при 200 гр в течение 12-15 минут или до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным в середине.

На порцию: 345 калорий, 22 г жира (3 г насыщенного), 25 г белка, 10 г углеводов, 5 г сахара, 3 г клетчатки

Tanysh_ka-73

Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

Оставить комментарий