Приготовление пирога с жареными семечками | Женский журнал Wumansmy.ru

Приготовление пирога с жареными семечками

0

Заливные пироги — моя слабость. Они готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Рецепт такого пирога, о котором я хочу рассказать тебе сегодня, достаточно необычен.

Сладкий заливной пирог

В этом пироге потрясающе сочетается мягкая бисквитная маковая основа и сладкая карамель, которой пирог поливается сверху. Жареные семечки добавляют особенной изюминки этому пирогу.

© Depositphotos

Заливное тесто для сладкого пирога готовится за несколько минут, а вот с карамелью придется немного повозиться. Однако, поверь, усилия стоят результата.

© Depositphotos

Готовится этот сладкий заливной пирог на сметане, благодаря которой он долго сохраняет свою свежесть и не черствеет. Ты точно успеешь угостить всех, кого хочешь.

© Depositphotos

  • 2 куриных яйца
  • 150 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 200 г сметаны
  • 250 г муки
  • 15 г разрыхлителя для теста
  • 4 ст. л. мака
  • 250 г конфет «Коровка»
  • 60 г сливочного масла
  • 150 г семечек подсолнуха

Приготовление

  • В емкость разбей яйца, добавь сахар и ванилин. Взбивай миксером не меньше 5 минут.

  • Добавь сметану и тщательно перемешай.

    © Depositphotos

  • Предварительно смешай муку с разрыхлителем. Добавь мучную смесь в емкость.

  • Мак отправь туда же. Теперь тщательно перемешай тесто.

  • Для такого количества ингредиентов желательно использовать форму диаметром 26 см. Ее необходимо смазать маслом или застелить пекарской бумагой.

    © Depositphotos

  • Вылей тесто в форму и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
  • Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы приготовить карамельную заливку. Первым делом необходимо тщательно прожарить семечки на сухой сковороде.
  • Масло нарежь небольшими кубиками и положи в сотейник с толстым дном. Туда же добавь конфеты.

  • Расплавь смесь на небольшом огне, не забудь добавить семечки. Если карамель получается слишком густой, можешь добавить к ней немного молока.
  • Карамель нужно выливать на еще горячий пирог.
  • Вынимать пирог из формы можно лишь тогда, когда всё хорошенько остынет. Можно даже оставить выпечку на ночь в холодильнике.

  • Подавай этот десерт к любимому травяному чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Источник

    Tanysh_ka-73

    Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

    Оставить комментарий