3 простых рецепта выпечки к чаю | Женский журнал Wumansmy.ru

3 простых рецепта выпечки к чаю

0

Вкусненького к чаю хочется всегда, а выпечка, приготовленная своими руками, как правило, вкуснее вдвойне. Приведем несколько хороших несложных рецептов. Больше можно найти тут: https://vkusnopech.ru/.

Шоколадный кекс без яиц

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки высшего сорта;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • какао порошок 2 столовых ложки;
  • по одной чайной ложке соды и столового уксуса;
  • ванилин;
  • примерно 230 миллилитров чистой, отфильтрованной воды;
  • 80 миллилитров подсолнечного масла.

Алгоритм приготовления:

  • В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты – муку, сахар, какао, соль, соду и ванилин.
  • В другой миске перемешайте жидкости – растительное масло, воду и уксус.
  • Объедините смеси в одной емкости и тщательно перемешайте.
  • Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте манкой. Выложите туда тесто и разровняйте.
  • Поставьте в духовку. Она должна быть уже разогрета до 180 градусов Цельсия. Выпекайте в течение 45 минут. Готовность проверяем спичкой. Если после протыкания кекса до середины, спичка остается сухой, то блюдо готово.
  • Готовую выпечку смазываем сахарной пудрой или слоем растопленного шоколада.
  • Сырники из творога без муки и манки

    Ингредиенты:

    • 300 грамм домашнего творога;
    • 3 столовых ложки семян чиа;
    • три куриных яйца;
    • две столовых ложки крахмала;
    • одна столовая ложка сахара;
    • растительное масло для обжарки.

    Алгоритм приготовления:

  • Разомните творог вилкой с сахаром и щепоткой соли. Добавьте куриные яйца и перемешайте.
  • В полученную массу добавьте семена чиа, после чего нужно опять перемешать то, что получилось. Оставьте под крышкой в холодильнике на 3-4 часа. Можно замешать на ночь, чтобы приготовить утром.
  • Сформируйте сырники и запанируйте их в крахмале.
  • Обжарьте на разогретой сковороде до готовности.
  • Пончики на кефире

    Ингредиенты:

    • 200 миллилитров кефира;
    • четыре столовых ложки сахарного песка;
    • одно куриное яйцо;
    • ванилин;
    • пятьдесят грамм сливочного масла;
    • 400-450 грамм муки высшего качества;
    • одна чайная ложка разрыхлителя;
    • стакан растительного масла для фритюра.

    Алгоритм приготовления:

  • Нужно соединить сливочное масло (не из холодильника, подержать какое-то время на столе) с яйцом, сахаром и щепоткой соли.
  • В полученную смесь долить подогретый кефир с ванилином.
  • Туда же добавить половину муки и разрыхлитель.
  • Замешивайте тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто не должно получится слишком крутым, чтобы пончики не были жесткие.
  • Раскатайте тесто на столе, посыпанным мукой. Итоговая толщина должна составить примерно 1 сантиметр.
  • При помощи стакана вырежьте круглые пончики. Для дырки используйте крышку от бутылки.
  • Нагрейте масло и обжаривайте в нем пончики с двух сторон до золотистого цвета.
  • Готовый продукт посыпьте сахарной пудрой по желанию.
  • Источник

    Tanysh_ka-73

    Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

    Оставить комментарий