11 продуктов, которые помогут нам выглядеть моложе | Женский журнал Wumansmy.ru

11 продуктов, которые помогут нам выглядеть моложе

0

Мы все становимся старше. Но правильное питание может немного замедлить этот процесс и придать коже сияния!

Старение — это естественная часть жизни, которой нельзя избежать. Однако, то, что мы едим, может помочь нам выглядеть и чувствовать себя лучше!

Мы нашли 11 продуктов, которые помогут в нелегком деле борьбы с земным притяжением.

1. Оливковое масло Extra Virgin

Оливковое масло первого отжима — одним из самых здоровых жиров на планете.

Оно понижает кровяное давление, уменьшает риск сердечных заболеваний, помогает предотвратить метаболический синдром и даже может быть эффективен в борьбе с раком!

Оливковое масло также помогает нашей коже выглядеть моложе.

Исследования доказали, что масло (состоящее на 73% из полезных мононенасыщенных жиров) способно защитить кожу от воспалений и вредного солнечного излучения.

2. Зеленый чай

Зеленый чай очень богат антиоксидантами, а они, в свою очередь, защищают нас от свободных радикалов.

Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые образуются в процессе жизни организма и как ответ на стресс. Антиоксиданты изменяют их структуру так, чтобы не приносили вреда.

Больше всего в зеленом чае антиоксидантов полифенолов, способных бороться с диабетом, инсулинорезистентностью, воспаления и болезнями сердца.

Полифенолы также могут сберегать коллаген, основной белок нашей кожи. Именно он делает кожу молодой и упругой.

3. Жирная рыба

Жирная рыба — поистине антивозрастная еда. Жирные кислоты Омега-3 полезны при болезнях сердца, воспалительных процессах, язвенном колите и многих других заболеваниях.

Исследования показывают, что жирные кислоты защищают кожу от повреждений, наносимых ультрафиолетом.

Среди видов жирной рыбы царствует лосось — и он имеет дополнительный компонент, сохраняющий молодость кожи. Это каротиноидный антиоксидант под названием астаксантин.

Он отвечает за розовый цвет лосося и, судя по всему, идейно близок к каротину из морковки!

4. Темный шоколад и какао

Антиоксидантное изобилие темного шоколада не имеет себе равных. Их даже больше, чем у ягод асаи, черники и клюквы.

Ученые полагают, что темный шоколад может снизить кровяное давление, увеличить чувствительность клеток к инсулину и сделать кровеносные сосуды более упругими.

Шоколад содержит флавоноиды, которые защищают кожу от фотостарения. Однако, в разных видах шоколада их количество значительно различается.

Одно исследование доказало, что темный шоколад с высоким содержанием флавоноидов удваивает количество времени перед возникновением солнечного ожога кожи.

В других исследованиях ученые выяснили, что употребление какао и шоколада, богатых флавоноидами, улучшает приток крови к кожи.

А еще — делает ее более толстой, гладкой и увлажненной. Отличный повод купить шоколадку с содержанием какао не менее 70%!

5. Овощи

Знаем, знаем, овощи полезны. Но насколько полезны и почему?

Овощи буквально набиты полезными микроэлементами, богаты клетчаткой и низкокалорийны.

Они содержат антиоксиданты, помогающие снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты и рака.

Многие овощи также содержат большое количество каротиноидов (таких как бета-каротин), которые способны защитить нас от солнечного излучения и свободных радикалов. А значит — и от старения кожи!

Одними из лучших источников бета-каротина являются морковь, тыква и сладкий картофель батат.

Многие овощи также богаты витамином С, который важен для производства коллагена и оказывает сильное антиоксидантное действие. Присмотритесь повнимательнее к помидорам, листовой зелени, болгарскому перцу и брокколи.

6. Льняное семя

Лен может показаться невзрачным, но его семена удивительно полезны для здоровья.

Они содержат лигнаны, способные снизить уровень холестерина, сахара крови и инсулина. Эти вещества также снижают риск развития рака молочной железы и простаты.

Льняное семя — отличный источник омега-3 жирных кислот, который защищает нас от ультрафиолетового излучения и увеличивают гладкость кожи.

7. Гранаты

Гранаты — одни из самых здоровых фруктов.

Судя по всему, их антиоксидантная активность даже выше, чем у зеленого чая.

Гранаты уменьшают воспаление, помогают предотвратить повреждения от высокого уровня сахара в крови и даже улучшают прогнозы у людей с раком толстой кишки!

И, безусловно, антиоксиданты защищают нас от фотостарения.

Исследователи даже полагают, что употребление гранатов с косточками восстанавливает поврежденную кожу и увеличивает выработку коллагена.

8. Авокадо

Авокадо — король полезных овощей.

Он богат жирами, полезными для сердца, клетчаткой, витаминами и минералами. А еще он очень вкусный и универсальный — подходит даже для десертов!

Авокадо содержат уникальные соединения, называемые полигидроксилированными жирными спиртами. Они могут бороться с воспалениями, защищать кожу от солнца и даже восстанавливать поврежденную ДНК.

Высокое содержание мононенасыщенных жиров и антиоксидантов (лютеина и зеаксантина) обеспечивает дополнительную защиту кожи.

9. Помидоры

Помидоры могут показаться банальными, но с них просто тонна пользы для здоровья.

Томаты богаты ликопином — это разновидность каротиноидов. Он снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и рака предстательной железы.

Исследования также показывают, что он также может защитить нашу кожу от вредного солнечного излучения.

Ученые провели исследование, в рамках которого группу женщин кормили продуктами с высоким содержанием ликопина и других растительных антиоксидантов.

Через четыре месяца глубину морщин измерили и обнаружили заметное выравнивание поверхности кожи!

Чтобы ликопин отработал на все 100%, его лучше готовить и употреблять с полезными жирами, такими как оливковое масло. Это улучшает всасывание.

10. Специи

Специи умеют гораздо больше, чем просто делать нашу еду вкусной и ароматной. Они содержат различные растительные соединения, которые могут оказать благотворное влияние на здоровье!

Исследования показали, что некоторые специи помогают нашей коже выглядеть моложе.

Было доказано, что корица увеличивает выработку коллагена — а это автоматически означает повышение упругости и эластичности кожи.

Употребление корицы также уменьшает повреждения кожи, возникающего из-за повышения уровня сахара крови.

Другое исследование изучало капсаицин, который содержится в перцах чили. Выяснилось, что он способен снижать скорость процессов старения в клетках кожи.

Имбирь же содержит гингерол.

Он имеет талант предотвращать появление пигментных пятен и обладает противовоспалительными свойствами.

11. Бульон на кости

Говорила мама — ешь суп!

Сегодня костный бульон становится крайне популярным среди ЗОЖников, и неудивительно. Длительное приготовление на малом огне высвобождает из мяса, птицы и рыбы минералы и другие полезные компоненты.

Главный из них — коллаген, чрезвычайно важный для здоровья мышц и костей.

При варке коллаген превращается в желатин, богатый аминокислотами — глицином, пролином и гидроксипролином. Наше тело хорошо усваивает их, чтобы сформировать новый коллаген в коже.

Исследования показали, что употребление коллагена помогает улучшить эластичность, влажность и упругость кожи, одновременно уменьшая морщины.

Безусловно, «фарш невозможно провернуть назад» — и нам с вами не обратить вспять процесс старения.

Но в наших силах максимально долго сохранять кожу упругой, а здоровье крепким, чтобы в любом возрасте чувствовать себя превосходно.

Источник

Tanysh_ka-73

Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

Оставить комментарий